+7 (495) 232-02-13
г. Москва, ул. Саморы Машела, 8/2
Время работы: пн-пят, 8.00-17.00

IV Российский конгресс лабораторной медицины на ВДНХ

3-5 октября 2018 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ прошел IV Российский конгресс лабораторной медицины - крупнейший в России и Европе.

Конгресс посетило около 9000 специалистов. 
Программа включала 72 научные секции, 35 сателлитных симпозиумов и мастер-классов. 
В мероприятии приняли участие около 400 российских и зарубежных докладчиков. 

Конгресс открыл Президент Национальной Медицинской Палаты профессор Леонид Михайлович Рошаль.
Он подчеркнул важность мероприятия решения узкопрофессиональных проблем и для консолидации всего медицинского сообщества и недопущения его раскола. По его словам лабораторную медицину ожидают дальнейшие структурные изменения, которые должны сохранить лучшее, что имеется на сегодняшний день и оптимизировать работу клинических лабораторий. 

Татьяна Владимировна Вавилова, главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Минздрава России,  призвала в сложное время перемен не потерять достижения прошлых лет в погоне за новизной и призвала к широкому диалогу, который поможет выкристаллизовать правильные решения.


В рамках конгресса в результате общего голосования был избран Президент Федерации лабораторной медицины и другие управляющие органы. 

Новым президентом Ассоциации «ФЛМ» стал зав. лабораторным отделом ГБУЗ НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифософского. главный ученый секретарь Ассоциации «ФЛМ», д.м.н.,  Михаил Андреевич Годков.  

Отвечая на поздравления, он сказал, что рассматривает прошедшие выборы «не на пост, а на функцию»  и призвал всех к активной совместной работе. 


Фото со стенда компании Интермедика в рамках конгресса РКЛМ выставки "Лабораторный город":